Schinken-Zwiebel-Brötchen

Rezept für den TM31

100 g Emmentaler, in Stücken
250 g Magerquark
120 g Milch
100 g Öl
1 EL Zucker, 1 Prise Salz
300 Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Röstzwiebeln
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
2 EL Joghurt

Schinken

Emmentaler im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 (12 Sek./Stufe 5) zerkleinern.

Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Knetstufe (30 Sek./Brotstufe) zu einem Teig verarbeiten.

Röstzwiebeln und Schinken zugeben und 20 Sek./Stufe 2 (15 Sek./Stufe 1,5) mithilfe des Spatels unterheben. Aus dem Teig 16 Brötchen formen, mit Joghurt bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.

Backtemperatur: 180 °C, Backzeit: 25 Min.

Meine Empfehlung, damit es besonders gut schmeckt: Ein Öl, das ausgezeichnet zu diesem Gericht passt.

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